山西大同大学-医学院-忻州市人民医院

忻州市人民医院

作者:医学院 时间:2020-10-21 19:37:06 点击数:

砥砺前行 再创佳绩

忻州市人民医院简介

忻州市人民医院地处国家佛教圣地五台山脚下,忻州市区建设北路50号。方圆二十公里内,北有美丽的云中河,西有大西高铁车站,东有五台山机场,南有长途汽车客运站。交通便利,环境优美。是一所集医疗、教学、科研、预防、急救、康复和健康管理为一体的综合性三级甲等医院,是国际SOS救援中心协作医院和忻州市120急救中心依托医院。也是山西医科大学硕士研究生培养点、山西省全科医生临床培养基地及省内各医学院校临床实习教学医院之一。

医院创建于1949年,历经了几代 “忻医人”的不懈努力,奋发图强,现已发展成为当地区域医疗中心。目前医院分设南北两个院区,北院区位于忻州市建设北路50号,占地面积154亩,建筑面积约130000㎡。南院区位于忻州市健康街12号,占地面积25.55亩,建筑面积17031.70㎡;两院区总共预设床位约1300张;车位600个。年门、急诊量约50万人次。服务范围覆盖全市14个县(市、区)300多万人民群众。

医院现有在职人员1880人,其中高级职称人员247人,医学专业博士后1人,博士、硕士100余人;山西医科大学硕士生导师10余人,兼职教授副教授60余人。

医院共设置科室66个。临床一级科室38个;医技科室13个;职能后勤科室23个。其中病理科、普通外科、骨外科、心血管内科、神经内科、血管外科为省市级重点建设学科。2017年,医院开通了国际远程会诊和120微急救。

医院装备有SPECT /CT;128层螺旋CT、256排螺旋CT;1.5T、3.0 T磁共振成像系统;各种数字化高端生化检验及实验设备;四维彩超等先进的医疗设备,并有一流的数字化层流手术室。

2015年8月医院整体搬迁到新址以来,在以李鹏飞院长为首的新一届院领导班子带领下,“忻医人”秉承医院优良的文化传统,继承和发扬老一辈的优秀品德,凝神聚气,锐意进取。以党的十八届六中全会和十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;以医改和医院评审工作为主线,狠抓医院管理,强化医疗联合体建设;推进分级诊疗;加大临床路径管理力度,推进按病种付费;调整绩效考核办法,探索薪酬制度改革;建立健全监督制度, 不断改善服务态度,努力提升服务能力,加大新技术、新项目的引进和开展;注重学科建设、加强人才队伍的培养。努力打造忻州至尊品牌医院,为一方老百姓的生命健康保驾护航。

近几年,医院获多项荣誉,被国家卫生计生委表彰为“优质服务示范医院”;被山西省教科文卫体授予山西省“五一劳动奖状”;在国家和省市检验医学技能大赛、护理“品管圈”大赛、“五小成果”竞赛等多项大赛中获得多项优胜奖。

百尺竿头,更进一步。进去的成绩是各级领导支持、帮助和全院职工团结实干的结晶,今后的发展与进步更离不开大家的努力和拼搏。奋进发展中的忻州市人民医院,在以李鹏飞院长为首的新一届院领导班子带领下,将砥砺前行 再创佳绩。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009