山西大同大学-医学院-康养护理教研室

康养护理教研室

作者:医学院 时间:2020-10-22 19:17:23 点击数:


为了适应护理学科的发展,护理学院于2019年4月新成立了康养护理教研室,康养护理教研室在各级领导的关怀支持下,秉承学校办学宗旨,注重学科的发展与建设。主要研究方向为老年护理、康复护理、社区护理、中医护理等,主要承担《老年护理学》、《社区护理学》、《预防医学》、《康复护理学》、《中医护理学》、《健康教育学》、《中医养生与食疗学》、《舒缓医学学》等课程的教学任务。康养护理教研室是一支具有丰富教学经验、较强科研能力的教师队伍,现有教师4 人,其中,学科带头人1名,教授 1人,讲师3人。教研室全体教师在教学中兢兢业业、严谨治学,不断探索教学改革新路,更新教学观念,改革教学内容、教学形式、教学方法手段,致力学生综合素质的培养。

本教研室先后有多位教师参加教材的编写,主编教材有《老年护理学》、《社区护理学》、《预防医学》等;参编教材10余部。同时不断完善校内教辅教材《临床护理学科实验指导》的编写。

康养护理教研室将在各级领导支持下,积极开拓进取,团结协作,群策群力,谋求更高、更快的发展,为护理专业的发展多做贡献。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009