山西大同大学-医学院-关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知

关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知

作者:医学院 时间:2020-12-14 22:28:01 点击数:

 根据教育部《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》(教思政厅函〔202011 号),山西省教育厅《关于在全省高校开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知》,山西大同大学将在学校范围内开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动。

一、活动主题

革命理想高于天,信念之光照前程

二、活动要求

着眼于推动深化四史”学习成果,以“网上重走长征路”为切入点,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,深入研学习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,突出不同主题开展四史”学习。党史重点突出“英雄”主题,用好英雄事迹和英雄精神这一“教科书”;新中国史重点突出“复兴”主题,全面展示中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程;改革开放史 重点突出“创新”主题,深刻领略党经过 40 多年的艰辛探索,靠创新开辟中国特色社会主义道路,开辟马克思主义发展新境界的伟大转折;社会主义发展史重点突出“信念”主题,了解社会主义 在磨难和淬炼中奔涌向前之路,引导师生讲信念、讲信心,树立 共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

三、工作要求

(一)各部处、学院党委要把四史”学习教育作为高校思政工作的重要内容,将当前工作和迎接建党 100 周年统筹起来,与推进“三全育人”综合改革结合起来,加强宏观指导,对相关活动、网络发布内容进行严格审核把关,避免出现历史虚无主义、“低级红”等错误,坚决防止形式主义,不搞大轰大嗡,不搞排浪式作秀,防止出现师生“被安排”“被参赛”等情况。

(二)各部处、学院要高度重视,公众号等网络新媒体传播矩阵作用,加大宣传展示力度。要制定切实可行的宣传策略,增强活动吸引力和影响力。

(三)在组织师生个人网络答题获取积分的基础上(尤其注意 2020 年 12 月 10 日至20 日期间的组织工作),各学院要组建至少1个竞答团队,(每个团队由 1 名教师和 3 名学生组成),并填写高校“四史”学习教育竞答团队信息表(附件 4),于 121615时前发到电子邮箱(540042417@qq.com),学校初审,经省教育厅审核批准后,统一加入答题平台,参加团队答题,赢取团队积分。

(四)各责任单位要加强活动总结,并于 2021 6 30 日前将网上重走长征路”相关工作总结(图文并茂)发到电子邮箱(540042417@qq.com)。

详情请见:http://www.sxdtdx.edu.cn/news-show-18942.html


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009