我院学子在全国大学生生命科学竞赛 (2022,科学探究类)全国决赛中喜获二等奖一项

作者: 时间:2022-08-25 20:50:51 点击数:

8月24,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)全国决赛的评审落下帷幕,大赛自2021年7月启动以来,共有来自全国11000余支团队参赛院学子255所高校共计572支队伍参加的全国决赛中获得等奖项的优异成绩。

项目名称

指导教师

团队成员

奖项

ROCK抑制剂在心肌炎中的作用及机制探究

李彦军

张年萍

陈磊,何耀麒,陈晨,

鲍欣雨,梁宇超

等奖

在本届竞赛科学探究赛道中,经过资格审查、网络评审、答辩等环节,我院该团队通过不懈努力,从写综述、实验设计、实验记录论文到答辩等环节,一次又一次抓细节,夯基础,按照比赛要求将相关材料上传到竞赛平台。最终,我院团队在山西省区赛中荣获一等奖,顺利晋级到全国决赛

全国决赛场上共产生一等奖229项,二等奖343项,三等奖700(由各省赛成绩决定三等奖),优秀组织奖22项。我院教师张年萍教授和李彦军博士指导的团队在全国决赛中荣获国家级二等奖本次获奖是我院近几年来学生竞赛获奖级别最高,最具含金量的奖项。

全国大学生生命科学竞赛全国普通高校大学生竞赛排行榜56项竞赛之一,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,为提高人才培养质量做出有益的探索。

领导高度重视该类竞赛,下一步学院将会竭尽所能为教师和学生提供必要的条件形成辅导员对学生引导、专业教师对学生指导、高年级学生辅导的“三核”驱动局面,以本科生导师制为依托,以实验室课题为抓手,以学生竞赛为方向,辅导员与专业教师共同致力于增强学生的理论基础和实践动手能力,提升我院的人才培养质量。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009