喜报!医学院学子在第八届基础医学创新研究暨实验设计论坛北部赛区复赛中荣获佳绩!

作者: 时间:2022-11-24 12:12:49 点击数:

​20221113日和20221118-20日,第八届基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校复赛——北部赛区复赛于大连医科大学举办开幕式并进行线上答辩、专家评审。

此竞赛和临床技能大赛并列为医学领域最具影响力的赛事。虽然此处竞赛受到我校疫情影响,但是学校和学院领导高度重视,各位指导教师和学生克服困难。最终我院中医赛道和基础医学赛道共5组团队参赛,中医赛道《绿原酸通过AKT/GSK-3β/β-catenin信号抑制胰腺癌细胞增殖的分子机制研究项目团队,基础医学赛道《MYCN在乳腺癌转移及耐药中的作用研究》、《黄芪甲苷通过调节Notch信号通路对星形胶质细胞作用的研究》、《FasudilEAM小鼠中通过抑制NOTCH信号通路下调IL6的表达发挥保护作用》、《法舒地尔通过抑制小胶质细胞NLRP3炎症小体的激活改善APPPS1小鼠认知功能障碍的机制研究》4组项目团队经过激烈的角逐,共获得二等奖2项,三等奖2项。其中荣获二等奖的2组团队将直接进入全国决赛进行最终较量获奖情况如下


本次竞赛我院荣获佳绩,不仅体现我校学子突出的创新能力、实践能力、团队精神以及扎实的专业基础,而且展示了我院学子在医学学研究方面的专业素养。本着以赛促学、以赛促教、以赛促创的原则,期待我院学子在接下来的全国决赛中再创佳绩!

医学院宣




Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009