山西大同大学-医学院-张晓明

张晓明

作者: 时间:2020-10-06 13:07:42 点击数:

张晓明,汉族,196110月出生,山西怀仁人,内科学学士,现为大同大学医学院临床医学系内科学教研室主任副教授,大同市第三人民医院肾内科主任

1984年7月毕业于山西医科大学临床医学系,1984年8月至今先后工作于大同医专、山西大同大学学院。期间,19988月~200012月在中国医学科学院、北京协和医院肾内科做国内CMB访问学者,主要从事慢性肾衰竭的发病机制及其预防的研究,中草药肾脏损害的研究。同时一直在大同市第三人民医院肾内科工作,2016年被聘为肾内科主任。

主要讲授内科学肾脏疾病老年医学等课程,同时开展PBL教学,熟悉内科各种常见病,多发病的诊治,尤其擅长原发及继发性肾小球疾病治疗,急、慢性肾衰竭的治疗以及各种疑难肾脏疾病的处理

主持省级科研项目1项,参与省级科研项目2项,主持校级科研1项,发表论文多篇。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009