山西大同大学-医学院-医学院学生党支部工作职责

医学院学生党支部工作职责

作者:医学院 时间:2020-10-10 20:15:20 点击数:



大学生党的支部委员会要成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心。其主要职责是:

宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,推动学生班级进步。

加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。发挥学生党员的先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。

组织学生党员参与班级事务管理,努力维护学校的稳定。支持、指导和帮助团支部、班委会及学生社团根据学生特点开展工作,促进学生全面发展。

培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员,不断扩大学生党员队伍。

积极了解学生的思想状况,经常听取他们的意见和建议,并向有关部门反映。根据青年学生的特点,有针对性地做好思想政治教育工作


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009