山西大同大学-医学院-大同大学女职工委员会工作职责

大同大学女职工委员会工作职责

作者:医学院 时间:2020-10-20 16:52:21 点击数:


1. 围绕学校的中心任务和工会的重点工作,讨论、制定女教职工工作计划,并组织实施。

2. 开展校园文化生活,践行和培育社会主义核心价值观,努力提高女教职工自身的思想道德、精神境界、科学文化技术素养。

3. 组织调研活动,深入了解女教职工在工作、学习、生活、家庭等方面的情况,及时向学校有关部门反映她们的意见和呼声,帮助她们排忧解难,维护女教职工的合法权益。                        

4. 参与学校涉及女教职工切身利益的政策和制度的制定,并监督、协助有关部门贯彻实施。

5. 协助和配合学校有关部门搞好女教职工卫生保健工作。结合实际定期组织女教职工体检,开展保健知识讲座等。                                                 

6. 加强对院系女工委员的培训,指导和帮助基层分会开展女教工工作,不断提高她们的工作能力和水平,推进女教职工工作。

7. 通过多种形式,丰富女教职工的业余文化生活,促进女教职工的身心健康。

8、做好推荐、评选表彰女教工先进典型的工作,宣传她们的先进事迹,总结交流女教工工作经验,不断提高女教工工作水平。

9、组织开展家庭文化建设活动,带领女教职工发扬自尊、自信、自立、自强精神,促进校园文化建设。            

10、完成工会委员会交办的有关工作。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009