山西大同大学-医学院-医学院召开中心组扩大会议学习十九届五中全会精神

医学院召开中心组扩大会议学习十九届五中全会精神

作者:医学院 时间:2020-11-06 19:51:49 点击数:

医学院召开中心组扩大会议学习十九届五中全会精神

11月6日下午15:00,医学院院领导、全体教职工在仁和楼五楼报告厅组织开展中心组扩大会议会议传达、领悟十九届五中全会精神,此次会议邀请校党委讲师团成员刘志财教授讲学,会议由赵胜基书记主持。

此次会议的主要学习内容有:

1、党的十九届五中全会精神专题学习;

2、学习本科审核性评估及临床医学专业认证应知应会知识。

刘志财教授详细解读了十九届五中全会精神、“十四五规划”及二O三五年远景目标。他强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

之后,朱院长就评估认证科研方面做了发言,刘院长对临床医学专业认证提出多方面要求。

最后,赵书记总结发言,要求各支部认真学习领会十九届五中全会精神,并提出了具体要求。会后,大家激情澎湃,纷纷表示会在以良好的精神风貌迎接本科审核性评估及临床医学专业认证两次“大考”。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009