山西大同大学-医学院-医学院召开2020年学生奖助学金评审工作布置会议

医学院召开2020年学生奖助学金评审工作布置会议

作者:医学院 时间:2020-11-02 16:54:20 点击数:

医学院召开2020年学生奖助学金评审工作布置会议

2020年11月2日,我院在仁和楼四楼会议室召开了2020年学生奖助学金评审工作布置会议。会议由学院团委书记(学生办公室主任)高海主持,医学院专职及兼职辅导员参加了本次会议。

会议伊始,学院团委书记(学生办公室主任)高海对2020年国家励志奖学金、助学金评选工作进行了安排,并对评选类型、评选依据、评选材料报送时间和报送要求进行了详细的介绍。并强调了评选工作的两点要求:第一,要充分利用评选工作做好学生的诚信教育、励志教育和感恩教育,把评选工作与思想政治教育、日常管理和解决学生实际问题结合起来,最大限度发挥奖助学金评选的育人作用;第二,严格按照评选指标公开、评选程序公开、评选条件和标准公开、评选名单公开的“四公开”要求,保障广大同学的申请权、投票权、知情权、反馈权。

院党委书记赵胜基重点强调了有关奖助学金评选发放的纪律问题,并例举了相关案例对大家进行警示。对各专、兼职辅导员的工作提出了几点要求:第一,在评选工作开始之前,辅导员要通过宿舍走访、与同学沟通等方式切实摸清学生家庭的具体情况,将助学金发到真正贫困的学生手中;第二,要充分了解每位同学的想法意见,及时和同学沟通为其答疑解惑。第三,要求各辅导员要谨记违规违纪的严重性,严格要求自己,认真做好本职工作,不要明知故犯,存在侥幸心理。

学院团委副书记(学生办公室副主任)刘霞宣读了各班奖助学金的分配比例,并针对奖助学金的评选发放提出三点注意事项:一是参加评选同学必须已入选贫困库,二是所有学生必须上报农行卡号,且所报卡号必须是本人银行卡号;三是国家励志奖学金和助学金不能重复获得。四是违纪学生不能评选励志奖学金和奖助学金。

最后党委书记赵胜基从意识形态安全、心理安全、网络安全和交友安全等方面再次强调了学生安全的重要性。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009