山西大同大学-医学院-副校长姚丽英一行参加附属医院本科教学审核评估及临床医学专业认证推进会

副校长姚丽英一行参加附属医院本科教学审核评估及临床医学专业认证推进会

作者:医学院 时间:2020-09-26 18:33:13 点击数:

副校长姚丽英一行参加附属医

本科教学审核评估及临床医学专业认证推进会

为进一步推进本科审核评估和临床医学专业认证工作,附属第一医院、附属第二医院先后于2020年9月23和925日召开评估认证推进会,大同大学副校长姚丽英、教发中心主任王丽珍、评估办主任朱少英、医学院院领导及各室负责人出席了会议,附属医院领导班子、教研室负责人及教学秘书参加了会议,会议由附属医院分管教学副院长主持。

会上,各附属医院院领导认证准备工作制度框架、学科建设、教学改革、教学检查、评价反馈、科研成果、师资培养、资金投入、发展规划、存在的问题等方面进行了汇报。
赵胜基要求要强化宣传,全员参与深入学习评估和认证的理念、标准和规范,严格落实到日常教学的各个关节,持续有效的提升人才培养水平
张年萍强调了评估和认证的迫切性和重要性强调要做好临床实践教学,对于教学查房、病讨论要做到时间、地点、教师、教学内容四落实

最后,姚校长对附属医院领导班子评估和认证工作的重视表示了肯定,对各附属医院教师做出的贡献表示感谢!她表示:认证是关系到从事医学教育的每一个人,附属医院作为重点检查对象,一定要把工作做扎实。结合目前工作进展,就下一阶段工作提出几点要求:(1)附属医院要继续凝炼亮点(2)上课教师要反复、多次进行试讲,督导专家组审核(3)各教研室的教学查房、病例讨论、PBL教学、座谈会等要落实到人,多次演练,力求做到标准、熟练。(4)合理化安排路线,把准备工作细做实做好。





Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009