山西大同大学-医学院-张年萍

张年萍

作者: 时间:2020-10-06 12:49:19 点击数:





张年萍,女,196712月出生,江苏省淮安市人,教授,主任医师。1984年在江苏省徐州医学院,就读临床医学本科专业。1989年在山西同煤集团总医院心内科,担任住院医师、主治医师、副主任医师;2001年工作调动到大同大学医学院,担任副教授、教授、系主任、副院长、院长。工作期间不断学习深造,1994年在北京医科大学第一附属医院心内科进修一年,2000年在武汉亚洲心脏病医院心内科进修一年。2008年取得山西医科大学医学硕士学位。

自工作以来,一直从事着与神圣的医学事业和高尚的教育事业相关的工作,临床医疗方面,一直坚持心内科临床一线工作,态度和蔼,关爱病人,不断专研学习,业务技术优良,能想患者所想,急患者所急,深受患者好评。医学教育方面,教书育人,塑造灵魂,始终严格要求自己,勤勤恳恳,尽心尽力,精益求精。主讲课程有《诊断学》、《内科学》、《健康评估》,关爱学生,授课生动,深受学生爱戴, 2009年至2014度被评为大同大学模范教师。2019年担任国家医师资格考试实践技能考试基地主任;并被评为山西省教学指导委员会副主任委员(医学组);同时担任山西省康复医学会心血管病专业第一届常务委员,中国康复医学会心血管病专业委员会第五届委员会委员。科研方面,主编、参编国家级规划教材7部;主持、参与省、校级教研项目5项;发表论文30余篇 ,获得山西省教育成果奖一等奖 。从事医学院管理工作以来,一直兢兢业业,顾全大局,尊重领导,团结同事,埋头苦干,务实创新,有较强的管理能力和团队意识,为医学院的发展做了大量的工作,赢得了领导和同事的认可。全力推进临床医学专业认证,在今后的工作中,将继续努力,积极向上,为学校的发展贡献微薄之力。




Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009