山西大同大学-医学院-闫玉清

闫玉清

作者: 时间:2020-10-06 12:50:40 点击数:

闫玉清,女,教授,2007年获遗传学博士学位,自2003年于哈师大任硕士研究生导师。主要研究方向是疾病的分子机制,曾在多伦多大学及其附属医院多伦多病童医院作博士后科研人员,国内外期刊发表文章30篇,出版生物技术制药一书。负责并已结题国家863项目、省公关、省自然基金、市公关、省教育厅项目各一项。曾在瑞典斯德哥尔摩召开的心脏病国际会议上做了先天性心脏传导阻滞的药物靶点筛选的发言,在大会展出其研究成果,受到大会一致好评。曾获加拿大哥伦比亚大学颁发的Mitacs基金即对接和科研、企业以及公共健康事宜的博士后基金资助3万加元。曾担任哈尔滨基态生物芯片公司总工程师。在哈药集团主持开发的基因工程产品曾获多个奖项并创利润超亿元。自2016年4月从哈尔滨师范大学调入山西大同大学医学院基础医学系生物化学教研室任教。目前从事心脏病及老年痴呆疾病机制研究。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009