山西大同大学-医学院-医学院学生安全管理补充规定

医学院学生安全管理补充规定

作者:医学院 时间:2020-10-10 20:20:50 点击数:



参照《山西大同大学大学生安全教育及管理规定》,并根据医学院实际情况,特制订如下补充规定:

一、成立学生安全工作领导组

领导组成员:

组  长:院长

副组长:分管院领导

组  员:系书记、主任及各班班主任、辅导员

    二、具体要求

1.每学期国家法定节假日及寒暑假离校前进行安全教育,返校后进行安全检查。

2.晚自习和休息日,宿舍都应保持至少有三人以上在一起。

3.晚间休息时应将门窗闩好,贵重物品保存好。

4.外出时应结伴而行早出早归,严禁到校园外网吧、游乐场逗留,更不得在外过夜。

5.带家教时应将对方的联系方式、家庭住址留宿舍长或舍友备案。

6.晚间就寝如有舍友无故未归应及时查明情况,并向班主任汇报。

7.学委和班长每次课前应认真清点全班人数,对无故未到尤其是不明缘由的应及时向上级汇报。

8.班级应定期召开安全主题班会,相互传授和交流安全常识、应急技巧,好的经验可以上报推广。

9.不轻信、不传播小道消息,有关于安全方面的信息及时向上级汇报。

10.新生入学时,班主任应及时根据学校实际和周边环境传授安全常识,并告知班主任、辅导员及院系有关领导的电话。

11.严禁陌生人员进入本班宿舍,在校内外都不要亲信陌生人,不要轻易购买他们推销的产品。

12.不要轻易接触或品尝陌生产品,以防受害。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009