山西大同大学-医学院-医学院学生会工作职责

医学院学生会工作职责

作者:医学院 时间:2020-10-10 20:21:43 点击数:

医学院学生会工作职责

一、坚持党的基本路线、方针、政策,引导同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导广大同学树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高政治觉悟和思想道德素质。

二、遵守校、院有关规章制度,发扬我院勤奋学习、刻苦钻研的优良传统,树立良好的学风,广泛开展学习、实践和课外学术活动,坚持走与实践相结合的道路,为社会主义建设服务。

三、积极投身三个文明建设,倡导积极、向上、健康、高雅的校园文化氛围,

开展形式多样的社会公益活动。

四、维持广大同学与党、团及学院的联系,做其间的桥梁和纽带。

五、加强学院民主建设,调动广大同学参与校园民主管理的积极性。

六、在维护国家及学校总体利益的前提下,代表广大同学的具体利益,及时

了解和反映同学的愿望和要求,定期向院党汇报学生的学习、工作和思想状况,帮助同学解决实际困难,维护同学的合法权益。

七、加强师生、同学之间的相互了解,发展同兄弟学生会组织的交流与合作。

Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009