山西大同大学-医学院-医学院学生信息员工作制度

医学院学生信息员工作制度

作者:医学院 时间:2020-10-10 20:22:56 点击数:


为深化教学改革,加强教学管理,完善教学质量监控体系,充分发挥学生参与教学管理积极性,及时、准确、全面掌握教学工作动态,开通教学工作信息通道,促进教风、学风、校风建设,切实推进教学质量工程实施,决定在我院建立学生信息员队伍,现就学生信息员工作制度有关事宜通知如下:

一、主要任务

学生信息员是在学院直接领导下,为学院教学及学生管理工作提供信息参考的大学生群体。主要对学院教学内容、教学方法、教学手段、教学管理、教学条件、教师教学态度、教学水平、实践教学环节及学生的学习、考试情况、学生管理工作方面的评优、评奖,学生思想状况等环节提供有价值的信息、意见和建议。

二、工作职责

1.收集、汇总学生对任课教师教学态度、教学水平的意见和建议,教学过程的各环节(备课、课堂教学、课外辅导、实践环节、课程设计、考试等)的意见和建议。

2.收集、汇总学生对培养方案、教学内容的更新状况、教学方法及手段、教学评价等方面的意见和建议。

3.收集、汇总学生对教学管理部门(包括教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织、教学质量的管理等)的意见和建议。

4.反映学生在教学活动中存在的学风问题。

5.反映学生及家长对学校办学的意见和建议。

6.反映学生评优、评奖过程的公开性和公正性。

7.反映学生的思想状况及存在的安全隐患。

8.学生信息员于每学期始、末分别就以上工作职责以纸质形式上交学生管理办公室。

三、聘任和管理

学生信息员必须具备以下条件:

1.思想品德优良,有较强责任心,有参与教学、学生管理的积极性,秉公办事,敢于发表意见。

2.学习态度端正,成绩优良,有良好的学习方法和学习习惯。

3.有较强的组织协调能力,团结协作精神强,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见。

4.有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力以及较好的文字表达能力。

5.学生信息员一般每学年招聘一次,每个班招聘1人,学生自愿应聘。

6.学生信息员享受院级学生干部待遇,在学生量化积分管理及相关评比中给予适当加分.

四、本制度自发布之日起实施。


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009