山西大同大学-医学院-卜佳

卜佳

作者: 时间:2020-09-20 11:43:40 点击数:

卜佳简介

卜佳,女,中共预备党员,,1990年3月出生,山西太原人,2017毕业于山西医科大学临床医学系,内科学硕士。自2017年12月工作至今,现为大同大学医学院基础医学系病理生理学教研室助教,主要讲授病理生理学课程。

教学方面,2019年5月,本人讲授了18级临床专业的《医学美学》选修课程,共16课时;自2019年9月起,本人主要负责护理本科、护理专升本及检验专业的《病理生理学》课程讲授任务,其中护理本科专业为考试课,其余专业均为考查课。2020年,因工作需要,除《病理生理课程》外,本人同时担任了2018级检验专业《临床医学概要1》的部分课程。2019年上半年参与病理生理学机考题库建设,2020年下半年参与线上教学学习通的课程建设,均圆满完成教学任务和教研室任务。

科研方面,本人主要研究方向为胃肠动力学,2019年共承担了一项校级横向项目,参与3项校级项目。2020年共发表第一作者省级文章一篇,其他作者省级文章一篇,共同申报教改项目一项。

学习提升方面,本人积极参加学校组织的各项培训。2018下半年,我参加了辅导员专职网络培训班,考试合格并获得合格证书,12月参加了教师发展中心开展的新入职青年教师岗前培训,系统化地学习了教师讲课的各项内容;2019年参加了各类教学工作坊,对日常教学工作有了更好的理解;2020年上半年,我参加全国高校教师网络培训计划,完成了共计250课时的学习,下半年,我积极参加了教师发展中心组织的2020教育教学能力提升专项培训班,更加系统完善地学习教案的书写,教学设计的构建和思政课堂的学习。


问题与改进:

1.2019年,作为新入职教师,讲课、阅卷均无经验,对日常教学活动不能很好地适应,对课本知识生搬硬套不能很好地与课堂融合。希望2020年更能胸有成竹,活跃课堂气氛,加入思政元素,使课堂更加的立体化。

2.2020年,通过不断地培训学习提升,我更加深入地理解到讲课的内涵,发现自己的教案、课堂设计均存在很多问题,希望在之后的教学过程中能不断地改正问题,细化内涵,使教案更规范,更深刻,是课堂设计更加正规、科学。


附:科研教研成果

主持或参与项目


发表文章

探析FD治疗中促胃肠动力药对患者胃肠功能的影响,卜佳,雷俊祥,温娟娟,孙曼銮,吕科,医药前沿,待发表;

不同年龄段慢性便秘患者的慢病管理干预,卜佳, 阮慧杰, 吉辉, 许翠萍, 《世界华人消化杂志》2017年7期;

慢性便秘和慢病管理,卜佳, 许翠萍,《世界华人消化杂志》2016年30期;

BOPPPS教学模式在循证医学课程教学中的探索,温娟娟, 李卓, 卜佳, 李婷- 《继续医学教育》2020年6期;

936例慢性便秘患者的临床特征及个体化治疗疗效观察,任洋, 许翠萍, 徐玉洁, 孙园园, 卜佳,《中南医学科学杂志》2019年2期

布拉氏酵母菌散联合酪酸梭菌活菌胶囊治疗慢性腹泻的疗效观察,郎艳飞, 阮慧杰, 卜佳, 许翠萍,《中南医学科学杂志》2018年1期。



Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009