山西大同大学-医学院-疫情视角下公共卫生防控意识常态化的思考

疫情视角下公共卫生防控意识常态化的思考

作者:医学院 时间:2020-12-22 11:18:42 点击数:

疫情视角下公共卫生防控意识常态化的思考

—山西大同大学第十四届校园文化艺术节

12月17日下午3时,山西大同大学第十四届校园文化艺术节医学院专场在仁和楼五楼学术报告厅举办。特邀原医学院院长,预防保健与健康教育领域专家范利国教授做了关于疫情视角下公共卫生防控意识常态化的思考的专题讲座。

讲座中,范利国教授指出新型冠状病毒肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,对全世界是一次严重危机和严峻考验。他首先回顾了新冠肺炎的疫情发展过程,中国在疫情防控中的关键节点上做出了有效的举措,全国人民团结合作、战胜疫情的信心和力量彰显了英雄的人民不屈的精神。特别是疫情面前,青年医务人员成为抗疫一线的主力军,从他们身上看到了中国青年迎难而上,用于尽责的主动担当。之后,范教授对前来聆听讲座的同学们做了殷殷嘱托,希望他们努力学习,练就过硬本领、坚定理想信念,成为服务人民的好医生。

通过本次讲座,医学院教师深觉“重担在肩”,表示将继续扎实工作、勤奋学习,以高度的责任担当精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(医学院)


Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009