山西大同大学-医学院-医学院团委工作职责

医学院团委工作职责

作者:医学院 时间:2020-10-10 20:19:38 点击数:



一、按照学院党委、校团委的指示,围绕学院工作中心,研究制定学院团的工作计划,召开团委委员会、团支部书记会,传达上级指示,讨论、布置、检查工作,及时向院党委和团委汇报工作。

二、对广大团员青年进行团章团纪教育,努力做好团员青年的思想政治工作,深入广大团员青年中,了解团员的呼声和要求,掌握思想动态,做好党委的助手。

三、指导各团总支、团支部开展工作。做好共青团的组织建设工作,加强团干、团员培训和培养工作抓好学生骨干队伍建设。

四、做好向党组织推荐优秀共青团员作为发展对象的工作。

五、做好优秀团干、优秀团员和先进团支部评选和表彰工作。

六、负责学院学生的文化活动,组织开展学生课外学术科技活动、暑期社会实践活动、青年志愿者活动、社会公益活动与社区服务活动,促进青年学生全面发展,健康成才

七、做好共青团的宣传工作,负责办好学院的团委网站与团工作相关的简报、板报等。

八、负责学院团员档案管理,团员组织关系转接,团费收缴、保管和使用。

九、做好对学生会、学生社团的指导、监督、帮助和管理工作。

十、完成学院党委和团委安排的其他工作



Copyright © 2020 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009